协会通知 MORE+
自2020年以来,全球爆发的新冠疫情对所有市场主体的经营活动...
为推进信息技术的应用与创新,加快推动大数据和人工智能产业发展...
致各会员企业:北京安全防范行业协会定于2020年10月18日...
行业动态

工信部组织开展第四批专精特新“小巨人”企业培育工作

日期: 2022-08-30
浏览次数: 14

6月15日,工信部印发通知,组织开展第四批专精特新“小巨人”企业培育工作,将进一步围绕强化梯度培育、加强政策支持、开展精准服务、优化发展环境、加强动态管理等五个方面加大培育措施。


“中小企业走‘专精特新’发展道路是近年来我国中小企业发展的一个鲜明特征。”工信部副部长徐晓兰14日在中宣部“中国这十年”系列主题新闻发布会上表示,专精特新“小巨人”企业中超六成属于工业的基础领域,超七成是深耕行业十年以上,超八成进入了战略性新兴产业链,超九成是国内外知名的大企业的配套专家。“专精特新”中小企业创新能力强、成长性好,在强链、补链、稳链中发挥着不可或缺的重要作用。


工信部表示,各地要围绕提升中小企业创新能力和专业化水平,按照优质中小企业梯度培育管理暂行办法》的要求,不断孵化创新型中小企业,加大省级“专精特新”中小企业培育力度,并促进其向专精特新“小巨人”企业发展。


在加强政策支持方面,围绕落实《为“专精特新”中小企业办实事清单》,完善“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业支持政策,建立部门协同配合、共同推动的工作机制。结合本地实际,着力在资金、人才、创新、数字化绿色化转型等方面给予“专精特新”中小企业大力支持。


内容来源:工信部