协会通知 MORE+
致各会员企业:北京安全防范行业协会定于2020年10月18日...
各会员企业:为贯彻落实平安北京建设要求,充分发挥协会行业组织...
各相关企业:为持续提升北京地区安防工程建设整体水平,推广优质...
为贯彻落实中央领导要求和中央政法工作会议精神,大力宣传政法智...
动态

【安促会动态】安促会领导应邀参观京东集团总部

日期: 2020-10-23
浏览次数: 1
2020年10月19日,应京东集团邀请,北京安全防范行业协会(以下简称北安协)理事长单志刚、副理事长兼秘书长张莹,中关村中安安防产业发展促进会(以下简称安促会)常务副会长杜强带队到访京东集团总部进行参观及座谈交流。


【安促会动态】安促会领导应邀参观京东集团总部【安促会动态】安促会领导应邀参观京东集团总部【安促会动态】安促会领导应邀参观京东集团总部【安促会动态】安促会领导应邀参观京东集团总部

左右滑动查看更多

在京东集团副总裁、安全调查部负责人陈威的陪同下,理事长一行参观了京东文化展厅、京东之家、无人超市,听取了京东人工智能、大数据、物联网等高科技智能技术的应用情况介绍,感受到了京东在科技生活领域的创新发展。 





【安促会动态】安促会领导应邀参观京东集团总部



随后双方展开座谈交流。陈威副总裁及各业务部门负责人,分别介绍了京东在零售、物流、数字科技等核心业务领域的发展情况。特别是京东自建的强大物流体系,在抗击疫情期间表现突出;数字科技业务基于时空AI大数据,将底层数据挖掘处理应用于社会治理防控,助力平安城市及本地化运维建设,同时应用于智慧社区建设中;并针对企业开展专业定制数据服务。陈总表示希望与协会探讨合作空间。



单志刚理事长首先感谢陈威副总裁的热情接待,并表示通过参观对京东有了更加深入的了解。理事长介绍了北安协脱钩换届两年多的转变和发展,协会通过整合各方优势资源,集中打造协会核心竞争力,秉持为会员服务,为行业服务,为政府服务,为社会服务,充分发挥桥梁纽带作用,提供高效优质服务,持续引领行业规范健康发展。理事长也邀请京东加入两会成为会员,共同开创北京安防行业发展新局面。



张莹副理事长兼秘书长,在座谈交流中介绍了协会五大分支机构和六大职能部门的主要服务内容,及近期将举办的重大活动,并着重介绍了于10月18日已正式上线运营的北京安防运维智能服务平台,平台将解决安防运维重建轻管等问题,还将建立产品云库,完善运维服务过程中的备品备件采配环节,并欢迎京东也能够加入到平台上来。

在座谈交流会上,双方还就合作空间及入会等具体问题进行了探讨,均表示希望接下来能够保持良好的沟通,展开具体的合作。