协会通知 MORE+
致各会员企业:北京安全防范行业协会定于2020年10月18日...
各会员企业:为贯彻落实平安北京建设要求,充分发挥协会行业组织...
各相关企业:为持续提升北京地区安防工程建设整体水平,推广优质...
为贯彻落实中央领导要求和中央政法工作会议精神,大力宣传政法智...
动态

【会员企业深度调研】走访北京熙诚紫光科技有限公司

日期: 2020-08-27
浏览次数: 10

北京熙诚紫光科技有限公司(以下简称熙诚紫光)是由清华紫光与北京金融街资本运营中心联合投资建设的大数据创新型国有资本公司。熙诚紫光一方面作为紫光集团“从芯到云”产业生态中大数据、云服务的布局要点和能力中心,承载紫光云-新城市运营服务战略;另一方面,作为西城区科技板块领军企业,承担西城区科技创新转型使命,打造泛政务大数据总集成商、总运营商、总分销商、总创新商的能力形象。公司以大数据+科技创新为核心能力,利用大数据、物联网、云计算、区块链等信息技术,设计、开发、运营“优政、惠民、兴业”的数字化应用,形成“云大物”一体化的竞争力。熙诚紫光于2020年加入北京安全防范行业协会(以下简称北安协)和中关村中安安防产业发展促进会(以下简称安促会),成为“两会”会员。

【会员企业深度调研】走访北京熙诚紫光科技有限公司



2020年8月25日下午,北安协单志刚理事长、安促会张莹副理会长兼秘书长一行对“两会”会员企业熙诚紫光进行走访、座谈,受到了熙诚紫光总经理王志山,副总经理王志军,事业部负责人孟磊、产品总监万宏宇等领导的热情接待。


【会员企业深度调研】走访北京熙诚紫光科技有限公司

座谈会上,王志山董事长首先对理事长一行的到访表示热烈欢迎,并感谢“两会”领导对企业的重视。之后重点介绍了疫情防控过程中,企业在整个西城区技防管理平台和终端采集的信息化建设任务所取得的成果,以及承担西城区智慧平安社区的落地工作的情况。产品总监万宏宇详细介绍了熙诚紫光作为北京市西城区区属科技企业的主要业务领域为智慧城市及大数据相关,产品遍及平安社区、智慧社区、智慧楼宇、智慧园区、以及民政、党建、大数据等信息化产品,且拥有多个成功案例。





张莹秘书长首先对熙诚紫光加入“两会”表示欢迎。随后详细介绍了五大分支机构和六大职能部门,协会经过两年的市场化运营、企业化管理,提升了核心服务能力,通过深入走访调研,力求为会员提供更加精准化的服务。并表示通过“两会”合署办公,将带领会员企业立足北京辐射全国,参与到京津冀、雄安、海南、大湾区等全国的建设中去。秘书长还介绍了协会即将举办的各项活动,为企业对接优势资源,助力企业发展!

单志刚理事长对此次走访调研熙诚紫光表示十分高兴,通过王志山董事长的介绍,感受到企业坚持务实发展,在北京市智慧小区建设中取得了“数字红墙”、“西城家园”等建设成果,同时在疫情期间为西城区疫情防控等做出了突出贡献。理事长表示,希望熙诚紫光能够充分发挥自身优势,与“两会”携手,共同为推动安防行业的发展做出贡献!



 


【会员企业深度调研】走访北京熙诚紫光科技有限公司

双方均表示希望今后加强沟通、开展深度合作,王志山董事长也表示将持续关注并支持“两会”的各项工作、积极参与各项活动!