协会通知 MORE+
各相关企业:为持续提升北京地区安防工程建设整体水平,推广优质...
为贯彻落实中央领导要求和中央政法工作会议精神,大力宣传政法智...
各会员单位:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各会员企业...
2020北京安全防范行业协会(以下简称北安协)、中关村中安安...
各会员企业:自2019年5月中关村中安安防产业发展促进会(以...
动态

【共克时艰,守望相助】北安协捐赠智能测温门岗机器人亮相上岗北京医院

日期: 2020-04-17
浏览次数: 14

【共克时艰,守望相助】北安协捐赠智能测温门岗机器人亮相上岗北京医院

2020年4月15日上午10:30分在北京医院门诊大厅,一台智能测温门岗机器人亮相上岗,一进门就能听见“体温正常”的检测播报。

2020年开年,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。北京医院作为国家援鄂抗疫医疗队,先后派出3批共151位医务人员紧急驰援武汉,王建业院长更是身先士卒带领医疗队奔赴战疫一线。

医务人员逆行向前战疫,后方坚守保卫医院安全。北京医院保卫处在19年11月便主办了“北京地区医疗系统安全保卫工作经验交流会”,努力地促进北京地区各医院间安保工作的交流合作,在北京市医疗系统安保工作中有着重要地位。

北京安全防范行业协会受邀参加了经验交流会,在分享交流经验过程中,彼此互相了解,同心加强医院安保工作。疫情初期,协会专家委专家团队到院进行调研,编写了《疫情期间医院安全防控工作的若干建议》,进一步加深了彼此的联系合作。

北京安全防范行业协会成立于2005年8月,是北京市民政局社团办核准登记的非营利性社会团体组织,也是经北京市民政局评估的5A级中国社会组织,北京市公安局是协会的上级监管单位。在协会分支机构之一机关、企事业单位内部安全保卫分会下属医疗机构专业工作委员会的筹建工作中,北京医院大力支持协会工作,并成为了专委会中的牵头骨干单位。

【共克时艰,守望相助】北安协捐赠智能测温门岗机器人亮相上岗北京医院

【共克时艰,守望相助】北安协捐赠智能测温门岗机器人亮相上岗北京医院【共克时艰,守望相助】北安协捐赠智能测温门岗机器人亮相上岗北京医院

在疫情肆虐的特殊时期,越是要印证“烈火见真金,患难见真情”。北京安全防范行业协会通过会员企业北京科卫安机器人技术有限公司,联系到深圳中智卫安机器人技术有限公司、深圳科卫机器人科技有限公司,由协会副理事长兼秘书长、安促会副会长兼秘书长张莹作为代表,向北京医院保卫处捐赠智能测温门岗机器人一台,这是专门为适应疫情期间对医院到访人员体温检测、访客记录等需求研发的最新款产品,也能够在日常工作中实现问询引导、门禁通道控制等功能。


北京医院党委副书记、纪委书记李赵城,器材处处长玄勇,保卫处副处长王长春出席捐赠仪式,在捐赠仪式中,北京医院党委副书记、纪委书记李赵城在发言中讲道:“疫情期间,人民的生命安全是第一位,门岗测温非常重要,及时发现异常情况,做好人员进出管理,可以更好的保障医护人员和病人的安全,对此次捐赠的测温门岗机器人表示衷心的感谢。积极推进与企业的产学研合作,并表示此次捐赠也是双方合作的良好的开端,希望以后有更多的合作机会。”随后,张莹秘书长首先致敬了北京医院医务人员逆行战疫的奉献无畏精神,并表示疫情当前,协会更应当积极助力医院的疫情防控工作,同时也感谢北京医院对协会工作的大力支持,感谢会员企业及捐赠企业的协助支持。这次捐赠北京医院是智能化机器人在北京地区医疗机构应用落地的开端,协会坚信智能的安保设备,只有交予具有积极工作态度和先进安保理念的单位,才能发挥出它最大的应用效能,谨此希望本次捐赠能为北京医院安保工作的智能化发展做出有益贡献,也期待未来能与北京医院有更深层次的合作。

捐赠仪式简单不失庄重,双方相互交换了捐赠书和接收函,机器人同时也上岗就位了。

智能测温门岗机器人已站在了它的工作岗位上,尽职地检测来往人员的体温,播报着每一条“体温正常”数据,在这春暖花开时,迎接新的开始。



附1:北安协副理事长兼秘书长、安促会副会长兼秘书长张莹致辞发言稿




上下滑动浏览


尊敬的李赵城书记、器材处处长玄勇、保卫处副处长王长春以及各位嘉宾:


大家上午好!

我是北京安全防范行业协会副理事长兼秘书长张莹,北京安全防范行业协会成立于2005年8月,是北京市民政局社团办核准登记的非营利性社会团体组织,也是经北京市民政局评估的5A级中国社会组织,原隶属于北京市公安局,于2018年完成了脱钩换届工作。在单志刚理事长的带领下,协会设立秘书处负责日常事务及协调开展各项工作,其下设党建工作办公室及六个职能部门:综合运营中心、会员服务中心、人才发展中心、企业评价中心、专家服务中心、投融资服务中心;三个分支机构:专家委员会,机关、企事业单位内部安全保卫分会,安防系统维修维护运营中心;一所全资培训学校:北京安全防范职业技能培训学校。

2019年11月19日,北安协受邀参加了北京医院保卫处主办的“北京地区医疗系统安全保卫工作经验交流会”,感受到了北京医院保卫处努力地促进北京地区各医院间安保工作的交流合作,了解到了北京医院保卫处在北京市医疗系统安保工作中的重要地位。在协会内保分会下属医疗机构专业工作委员会的筹建工作中,北京医院大力支持协会工作,并成为了专委会中的牵头骨干单位,加深了彼此间的合作联系。

时逢新冠肺炎疫情肆虐,得悉王建业院长身先士卒,带领北京医院第二批医疗队奔赴武汉,感动之余,协会也希望能为北京医院抗击疫情工作做出一份贡献。

北京安全防范行业协会通过会员企业北京科卫安机器人技术有限公司,联系到深圳中智卫安机器人技术有限公司、深圳科卫机器人科技有限公司。深圳中智卫安与科卫都是从事机器人生产与服务企业,自主研发了安保巡逻、安保巡更、智能门岗等多款产品。

在此,我代表北安协及两家捐赠企业向北京医院保卫处联合捐赠智能测温门岗机器人一台,这是专门为适应疫情期间对医院到访人员体温检测、访客记录等需求研发的最新款产品,也能够在日常工作中实现问询引导、门禁通道控制等功能。在这里,我还要代表北安协单志刚理事长向北京医院保卫处对北安协筹建医疗机构专业工作委员会工作的支持表示感谢,向会员企业北京科卫安机器人以及捐赠企业深圳中智卫安机器人技术有限公司、深圳科卫机器人科技有限公司对协会的支持表示感谢。

同时,我们也坚信智能的安保设备,只有交予具有积极工作态度和先进安保理念的单位,才能发挥出它最大的应用效能,谨此希望本次捐赠能为北京医院安保工作的智能化发展做出有益贡献。

谢谢!








附2:北京医院党委副书记、纪委书记李赵城致辞发言稿

上下滑动浏览


尊敬的张秘书长、各位来宾:

大家上午好!
庚子新春,新型冠状病毒肺炎疫情横扫祖国大疆南北,一场前所未有的非常战“疫”骤然打响。医务工作者,挺身而出,逆行迎战“瘟神”。北京医院在坚守自己防疫岗位的同时派出援鄂医疗队奔赴武汉“战场”。
病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的关键时刻,我们不是孤军奋战,社会各界纷纷慷慨解囊,捐资捐物,为我们打好这场保卫战伸出援手,贡献力量。
疫情初期,北京安防协会的专家团队就来到我院进行调研,编写了《疫情期间医院安全防控工作的若干建议》,对医院在疫情期间的特殊的安保工作起到了指导作用。烈火见真金,患难见真情。此刻,北京安防协会又携手深圳中智卫安机器人技术有限公司和深圳科卫机器人服务有限公司向我院捐赠一台价值18万元的智能测温门岗机器人。这台设备具有高效准确测温播报及识别口罩等功能,完成无接触自动值守门岗任务。可以为医院节约宝贵的人力资源且避免接触感染!真可谓是防疫一线的“神器”。
你们的爱心、责任与担当,共同撑起了我们战胜疫病的信心!我们将永远铭记这份患难真情。在此,我代表北京医院,衷心向北京安全防范行业协会、深圳中智卫安机器人技术有限公司、深圳科卫机器人服务有限公司表示衷心的感谢!向所有关心、支持、帮助北京医院疫情防控工作的各界爱心企业、个人表示最诚挚的感谢与最崇高的敬意!
希望今后,我们继续加强沟通交流,发挥北京安防协会的优势,促进整个医院行业安全防范工作的发展与进步。
谢谢!