动态

北京安全防范行业协会与法制日报社签署战略合作协议

日期: 2019-03-27
浏览次数: 16


北京安全防范行业协会与法制日报社签署战略合作协议



北京安全防范行业协会与法制日报社签订了战略合作协议,双方将本着平等互利、共同发展、优势互补的原则,共谋全国政法智能化建设。法制日报社社长邵炳芳、北京安全防范行业协会理事长单志刚、法制日报社副总编辑张国庆、北京安全防范行业协会副理事长兼秘书长张莹出席了签约仪式。



北京安全防范行业协会,是经北京市民政局社团办核准登记的非营利性社会团体组织,自2005年8月成立以来,坚持为会员服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务的宗旨,坚持科学发展观,为首都平安城市建设发挥了重要作用,协会于2018年7月10日完成脱钩换届工作,各项工作取得了长足进步。协会有效会员企业800余家。


《法制日报》是中央政法委机关报,是党在政法综治战线的主要喉舌,是党和国家在民主法制建设领域的重要舆论阵地。作为中央宣传部确定的中央主要新闻媒体,是全国规模最大、最具权威性和影响力的法制传媒,在政法界、法律界、社会各界广大读者中享有很高声誉。法制日报社长期关注政法智能化建设,2017年、2018年连续两年在北京成功主办了“全国政法智能化建设研讨会 全国智慧政法智能化建设技术装备及成果展”。


北京安全防范行业协会与法制日报社签署战略合作协议

北京安全防范行业协会与法制日报社签署战略合作协议


双方合作战略本着平等尊重、相互支持、相互促进的原则,在智慧政法建设相关研讨会、沙龙、展会、专家智库等方面建立了合作意向和战略框架。双方旨在深化政法智能化建设,推动社会治理现代化,开创平安中国新境界,进一步调动科研单位、企业参与政法智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台,助力“雪亮工程”建设,加强“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”等信息平台建设,深入实施大数据战略,大力加强智能化建设,实现科技创新成果同政法工作深度融合贡献智慧和力量。